На экскурсии студенты узнали об истории появления горчичного масла «Горлинка» в Нижнем Поволжье и своими глазами увидели процесс изготовления масла, горчицы и горчичного порошка.
На сегодняшний день горчичное масло «Горлинка» — это натуральный органический продукт, полученный путем холодного (до 50° C) прессования семян горчицы. Вырабатывается только из отборных семян безэрукового сорта «Ракета», выращиваемых на территории Волгоградской области.
Поприветствовала участников Программы Анна Голобородова – специалист Волгоградского горчичного завода. Она рассказала ребятам о том, что история появления горчичного масла «Горлинка» в Нижнем Поволжье начинается еще с 18 века, а родоначальниками этого продукта являются немецкие миссионеры, приглашенные императрицей Екатериной для освоения окраин России.
Перед тем как наглядно увидеть производство Волгоградского горчичного завода «РОДОС» студенты сначала посмотрели удивительные ролики, снятые сотрудниками завода о самой продукции.
Далее участникам программы «Ты – предприниматель» предоставили специальную одежду и проводили на само предприятие.
В ходе экскурсии ребята узнали, как производится горчичное масло, какие полезные вещества оно в себе содержит, к примеру, такие важные элементы для организма, как омега-3, омега-6, омега-9, а также студенты выяснили для себя, сколько хранится горчичное масло. Интересно то, что срок хранения масла оказался в 3-4 раза больше, чем у любых других натуральных нерафинированных масел.
Участники Программы поинтересовались, почему завод называется «РОДОС»?
На что студентам поведали увлекательную историю о том, как основатель фирмы в юности работал моряком дальнего плавания и первая его иностранная земля, на которую он ступил, был остров Родос. Остров оставил неизгладимое впечатление о молодости основателя фирмы, поэтому Волгоградский горчичный завод носит такое название.
Ребята поблагодарили сотрудников Волгоградского горчичного завода за познавательную и удивительную экскурсию. Участники отметили, что увидеть наглядно, как разливается масло по бутылкам, как изготавливается сама бутылка, как фасуется горчичный порошок и многое другое было очень интересно.
Обращаем внимание, что 13-14 декабря 2018 года состоится очный этап конкурса бизнес-проектов. Награждение победителей пройдет на Конгрессе 18 декабря 2018 года в конференц-зале «Volga Hall».
Ранее участники Программы уже представили свои бизнес-проекты на краш-тесте. В рамках которого эксперты оценили потенциал бизнес-идей и бизнес-планов участников программы «Ты – предприниматель», а также дали свои рекомендации, как выступить на Конкурсе наиболее успешно.